Сибирский Холод

Проект «Сибирский холод» - продажа пищевого льда по всему миру

 

Старт реализация программы с осени 2015 - весны 2016

Краткое описание существующей на мировом рынке ситуации и задача «Транснет»

Человечество потребляет более 11 миллиардов тонн чистой питьевой воды. По данным ООН, более 90% питьевой воды составляет некачественная вода, которая нежелательна к употреблению и использованию в пищевых целях.

Согласно прогнозам ООН, в будущем нехватка чистой пресной воды в мире станет самой серьезной причиной конфликтов. По данным специалистов этой международной организации, в настоящее время дефицит пресной воды в мире оценивается в 230 млрд кубометров в год, а к 2030 году эта цифра может возрасти до 2 трлн кубометров.

Второй по значимости ресурс, которым обладает Россия,  это чистая вода. У нас запасы воды сосредоточены во многих «резервуарах» – это озеро Байкал, озеро Таймыр, Онежское озеро, Телецкое озеро и другие водные источники чистой питьевой воды. При этом Россия настолько уникальная страна, что большую часть года на определенных широтах находится вечная мерзлота.

10 лет назад было спрогнозировано, что Россия будет экспортировать нефть, порядка 370-380 млн тонн, а воды – порядка 3 млрд тонн. Уже сегодня тонна воды в 7 (уточнить) раз дороже тонны нефти. Каждые 3-5 лет цена воды будет удваиваться. Это определяется экологией, потому что человек потребляет 2 млрд тонн нефтепродуктов, и каждый грамм нефтепродуктов, выброшенный в природу, убивает 10 тонн питьевой воды. С каждым годом чистой воды становится все меньше, а технология по очистке становится все дороже.

Здесь возникает две проблемы: сокращаются запасы чистой натуральной питьевой воды и дорожают процессы, которые очищают воду от продукта жизнедеятельности. Эти ресурсы, которыми мы обладаем, в ближайшие 15 лет будут чрезвычайно востребованы.

То есть, если мы будем перевозить воду (Сибирский Холод)  в контейнерах, которая была изначально в замёрзшем состоянии в природном холодильнике, во все регионы России, а также излишки в другие страны, тем самым будем поставлять на мировой рынок два продукта – воду и лед. Лед – известный конденсатор холода.

Тонна пищевого льда в Америке стоит 7 000 евро, тонна бензина АИ-98 – 1 000 евро, т. е. сегодня продукт, который мы представляем, уже в 7 раз дороже.

Америка тратит в три раза больше энергии на производство холода, чем Россия на производство тепла. Чтобы произвести холод, т. е. утилизировать тепло и сделать комфортным пребывание либо в подвижном составе, автомобиле, либо в помещении, надо кондиционировать воздух.

Кондиционирование – это получение электроэнергии, а это значит колоссальные энергетические затраты, затраты на утилизацию тепла, на получение холода, на сам механизм и оборудование для получения холода. Если мы привозим Сибирских Холод (природный лед), мы не тратим лишним средств, потому что у нас изначально достаточно озёр с чистой питьевой водой, которые находятся большую часть года в замёрзшем состоянии. Помещаем Сибирский Холод (лед) на крыше здания в обычных контейнерах, теплый воздух поднимается без затрат энергии – лед тает. Холодный воздух, который при этом образуется, опускается без затрат. Получается экологически чистый, без фреонов холод и экологически чистая вода. Таких два продукта, каждый из которых требует определенных затрат в сегодняшней экономике, никто, кроме России, предложить не может.

 

Необходимость внедрения «Транснет».

Данный проект невозможен без внедрения в инфраструктуру регионов страны новой транспортной энергетической коммуникационной информационной сети «Транснет» с инновационным прорывным транспортом нового поколения 2-го уровня и лёгкими дорогами эстакадного типа также второго уровня, ядром шестого технологического уклада.

Во многих регионах, где имеются ресурсы замороженных источников чистой питьевой или хотя бы просто пресной воды, сегодняшними транспортными технологиями невозможно освоить территорию.

Если всё же теоретически использовать существующие транспортные средства, то вода успеет растаять и испариться ещё до того, как она будет доставлена к потребителю, так как средняя скорость перемещения современного железнодорожного состава 15 км/ч . Использовать высокоскоростную дорогу или отдельные вагоны с кондиционированием экономически абсолютно нецелесообразно.

 

Экономический эффект , который даст «Транснет». Показатель увеличение ВПП России

Для наглядности экономического эффекта от проекта «Сибирский  Холод» возьмём всего 0,25% из Байкала, так как это возобновляемый источник и ресурс чистой питьевой воды, то есть 0,5 млрд тонн пищевого льда мы перемножаем на  7 тыс. евро, то есть экономический эффект: 3,5 триллионов долларов. Эта цифра может изменяться при увеличении потока, так как 0,25% взято с запасом.

Стоимость транспортной инфраструктуры «Транснет»:  назвать цифру. Окупаемость транспортной инфраструктуры примерно  – назвать цифру. Далее чистая прибыль примерно в размере назвать цифру.  

С помощью проекта «Сибирский Холод» ВВП России теоретически может  увеличиться к 2024 году как минимум в 2,5 раза.

 

Старт реализация программы с осени 2015 - весны 2016

Звонок в Sky Way Invest Group